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Vanillenudelauflauf

mit Topfen

Vanillenudelauflauf

Art der Speise: Nachspeise
Portionen: 4 Portionen

Zutaten:

  • 200 g Vanillenudeln (nach belieben auch mit Kakaonudeln)
  • 500 ml Milch
  • 30 g Rosinen
  • 250 g Topfen
  • 3 Eidotter
  • 20 g Maisstärke (Maizena)
  • Prise Vanillezucker
  • 3 Eiklar
  • 60 g Kristallzucker
  • Butter für die Form
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Kompott nach Belieben als Beigabe

Zubereitung:

Vanillenudeln in Milch aufkochen lassen und weich dünsten. 

Passierten Topfen, Eidotter, Maisstärke und Vanillezucker vermengen. Nudeln vom Herd nehmen und Topfenmasse unter die noch warmen Nudeln mengen. Rosinen vorsichtig unterheben. Eiklar leicht zu schlagen beginnen, mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unterheben.

Eine geeignete Auflaufform ausbuttern und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C etwas 20 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Kompott servieren.

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